Siegis
Frankfurter Kranz:
Zutaten:
Für den Teig:
Margarine zum Ausfetten der Form
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
3 Eier
1 EL Rum
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Speisestärke
Für die Creme:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Zum Garnieren:
50 g Krokantstreusel
8 kandierte Kirschen
Zubereitung:
Eine Kranzform mit Margarine ausstreichen. Den
Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Salz,
Eier und den Rum, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke sieben und nach und nach unter
den Teig rühren. Den Teig in die Kranzform füllen und auf der unteren
Schiebeleiste 60 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die
Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Den Kuchen herausnehmen, erkalten lassen, dann dreimal waagerecht
durchschneiden. Jede Schicht mit der Creme bestreichen.
Den Kranz zusammensetzen und auch außen mit der Creme überziehen. Die
Krokantstreusel draufstreuen. Mit etwas zurückbehaltener Creme und mit Hilfe
eines Spritzbeutels mit Sterntülle Rosetten auf den Kranz spritzen und in jede
Rosette eine halbe Cocktailkirsche setzen.