Siegis Frankfurter Kranz:

Zutaten:

Für den Teig:
Margarine zum Ausfetten der Form
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
3 Eier
1 EL Rum
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Speisestärke


Für die Creme:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
 

Zum Garnieren:


50 g Krokantstreusel
8 kandierte Kirschen


Zubereitung:

Eine Kranzform mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und den Rum, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke sieben und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig in die Kranzform füllen und auf der unteren Schiebeleiste 60 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Den Kuchen herausnehmen, erkalten lassen, dann dreimal waagerecht durchschneiden. Jede Schicht mit der Creme  bestreichen. Den Kranz zusammensetzen und auch außen mit der Creme überziehen. Die Krokantstreusel draufstreuen. Mit etwas zurückbehaltener Creme und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle Rosetten auf den Kranz spritzen und in jede Rosette eine halbe Cocktailkirsche setzen.