Käse-Sahne-Torte ( zweite Stufe der Hochzeitstorte) , Rezept von Marie-Theres

Zutaten:

4 Becher süße Sahne
750 g Magerquark
7 Vanillezucker
4 Sahnesteif
3-4 Tropfen Zitronenaroma
2 Dosen Mandarinen
1 dreifacher heller Wiener Boden (z.B. von Lieken)

Zubereitung:

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, Quark und Zitronenaroma unterrühren.
2-3 Esslöffel der Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Von den abgetropfte Mandarinen 12 "Spalten" zur Seite stellen.
Ersten  Boden ca. 2 cm dick mit der Käse-Sahne-Creme bestreichen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen; zweiten  Boden auflegen und gut andrücken. Darauf wieder von der Masse streichen und die restlichen Mandarinen verteilen; nun den letzten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest der Creme rundherum nicht zu dick bestreichen, glatt ziehen. Mit dem Spritzbeutel "Tuffs" aufspritzen und die 12 Mandarinenspalten auf die Tupfer setzen.

Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.

Zur Silberhochzeit hat Marie-Theres die Torte statt mit Mandarinen mit Melanies Marzipanrosen dekoriert