Käse-Sahne-Torte ( zweite Stufe der
Hochzeitstorte) , Rezept von Marie-Theres
Zubereitung:
Sahne mit
Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, Quark und Zitronenaroma
unterrühren.
2-3 Esslöffel der Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Von den abgetropfte Mandarinen 12 "Spalten" zur Seite stellen.
Ersten Boden ca. 2 cm dick mit der Käse-Sahne-Creme
bestreichen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen; zweiten Boden
auflegen und gut andrücken. Darauf wieder von der Masse streichen und die
restlichen Mandarinen verteilen; nun den letzten Boden auflegen. Die Torte mit
dem Rest der Creme rundherum nicht zu dick bestreichen, glatt ziehen. Mit dem
Spritzbeutel "Tuffs" aufspritzen und die 12 Mandarinenspalten auf die
Tupfer setzen.
Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.
Zur Silberhochzeit hat Marie-Theres die Torte
statt mit Mandarinen mit Melanies Marzipanrosen dekoriert